• UGM
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Program Studi Sarjana Terapan Bisnis Perjalanan Wisata
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Profil
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tim Pengelola Website
    • Sejarah Pendirian
    • Kompetensi Lulusan
    • Video
    • Tenaga Pendidik
    • Keunggulan Lulusan
  • Akademik
    • Syarat Pendaftaran
    • Kegiatan Tahunan Mahasiswa
    • Mata Kuliah
  • Fasilitas
    • Laboratorium Tour and Travel
    • Laboratorium Housekeeping
  • P2K
    • Penelitian
    • Pengabdian
    • Kerjasama
  • Alumni dan Karir
    • Info Alumni
    • Tracer Study
    • Lowongan Pekerjaan
  • Beranda
  • Agenda
  • Table Manner & Hotel Tour di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

Table Manner & Hotel Tour di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

  • Agenda, Headline, Rilis Berita
  • 29 March 2018, 15.24
  • Oleh:
  • 0

Yogyakarta – Pada Rabu 14 Maret 2018, seluruh mahasiswa Diploma III Kepariwisataan Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada angkatan 2017 melakukan kegiatan Hotel Tour & Table Manner, bertempat di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa. Table Manner merupakan agenda tahunan Diploma III Kepariwisataan, karena mencangkup mata kuliah Food And Beverages Service. Seluruh Mahasiswa berkumpul di Ballroom sebelum jam 09:00 dengan memakai seragam lurik khas mahasiswa D3 Kepariwisataan dan disambut dengan welcome drink. Kegiatan diawali dengan hotel tour terlebih dahulu.

(Dok. Indah)

Hotel tour adalah kegiatan untuk membekali pemahaman kepada mahasiswa secara langsung mengenai fasilitas, sarana dan prasarana serta operasional Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa. Hotel tour ini meliputi kegiatan mengelilingi beberapa bagian di hotel seperti tempat spa, room, swimming poll, restaurant, bar, coffee shop, dan lain sebagainya. Lebih menariknya lagi, mahasiswa bukan hanya melihat namun juga belajar sekaligus praktek secara langsung. Ketika hotel tour mahasiswa sangat antusias, karena mahasiswa dapat bertanya langsung kepada staff hotel untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan mengenai dunia perhotelan.

(Dok. Indah)

Kegiatan berikutnya yaitu table manner yang dipandu dan dijelaskan langsung oleh staff hotel. Table manner merupakan bagian dari kemampuan softskill yang harus dimiliki mahasiswa kepariwisataan khususnya di dunia perhotelan. Table manner adalah aturan etiket yang digunakan saat jamuan makan dan juga mencangkup penggunaan yang tepat dari peralatan makan. Diharapkan melalui kegaiatan ini mampu menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa Diploma III Kepariwisataan SV UGM tentang jamuan makan internasional, yang sangat terkait erat dengan dunia pariwisata terutama perhotelan. Sekaligus menambah softskill ketika akan menghadapi on the job training atau pekerjaan di dunia perhotelan. (April)

Dosen D3 Kepariwisataan UGM dan Seluruh Mahasiswa Angkatan 2017 (Dok. Indah)

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Rilis Berita

  • Woman Empowerment Talk untuk Mewujudkan Kesetaraan dalam Pariwisata
  • Olimpiade Pariwisata #10 Terselenggara Gegap Gempita
  • Partagama Bergema 1 : Eksistensi Karawitan di Masa Pandemi
  • Serah Terima Jabatan Kamadipa Periode 2020/2021
  • PIU UGM Talk Series #10 : Pengembangan Produk Pariwisata Untuk Memulihkan Pandemi
Universitas Gadjah Mada

Program Studi  Sarjana Terapan Bisnis Perjalanan Wisata
Sekolah Vokasi

Universitas Gadjah Mada

Sekip Unit 1 Bulaksumur, Yogyakarta  55281

 +62274-582406

 +62274-589750

 pariwisata.sv@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju